Компания LEDEL вошла в состав IEK GROUP

15 Ноября 2022

IEK GROUP закрепляет свое лидерство на рынке светотехники РФ – компания LEDEL вошла в состав компании

3 ноября 2022 года состоялась сделка, в ходе которой IEK GROUP приобрела 36 % доли в LEDEL. Это событие стало логичным продолжением реализации стратегии компании по достижению лидерства на светотехническом рынке РФ. После сделки общая доля владения составила 100 %. Напомним, что в июле 2022 года в состав IEK GROUP вошла светотехническая компания FEREKS. Результатом двух сделок станет возможность создания производственного светотехнического кластера в Казани.

С 2019 по 2022 годы компания IEK GROUP владела ООО «Ледел» совместно с основателями бизнеса, Артуром и Артемом Когданиными. В этот период главной целью было обеспечить бесперебойную работу компании, сохранить рабочую команду и все наработки в части новых продуктов, а также объединить компетенции IEK GROUP и LEDEL по работе на рынке проектного освещения. Успешное выполнение поставленных задач позволило перейти на новый уровень:

– Интеграция LEDEL в IEK GROUP де-факто состоялась, подтверждением чего является консолидация актива, – резюмировал Денис Рябов, генеральный директор LEDEL.

Братья Когданины, Артём и Артур, переключились на другие проекты, но уверены: «Созданная нами компания LEDEL находится в надежных руках. IEK GROUP продолжит успешно развиваться и укреплять свои лидерские позиции на электротехническом рынке страны».